ул. Советская\М.Горького, д. 104/14

Назначение нового генерального директора

Главная // Пресса // Новости компании // Назначение нового генерального директора
12 января 2009
Совет директоров ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания» 11 января 2009 года принял решение о назначении на пост генерального директора компании Александра Зудова, ранее занимавшего должность заместителя генерального директора – исполнительного директора Общества.
Александр Зудов родился 31 августа 1958 года в селе Мутасьево Моршанского р-на Тамбовской области. Окончил Всесоюзный сельскохозяйственный институт заочного образования по специальности « Электрификация сельского хозяйства». С 1980 по 1985 год работал инспектором Моршанского отделения Энергонадзора РЭУ «Тамбовэнерго»; c 1985-1989 год являлся главным инженером Межхозяйственного предприятия «Моршанскагропромэнерго». В 1989 году Александр Зудов пришёл на должность начальника Моршанского РТП, на которой проработал вплоть до 1994 года. С 1994 по 1998 год он работал на должности главного инженера Моршанского МП электрических и тепловых сетей; c 1998 по 2001 год руководил Моршанскими электрическими сетями ОАО «Тамбовэнерго». В 2001 году пришёл в энергосбытовой бизнес, первоначально являясь заместителем генерального директора ОАО «Тамбовэнерго» по сбыту – директором филиала «Тамбовэнергосбыт», а затем, в связи с выделением из ОАО «Тамбовэнерго» филиала, – заместителем генерального директора – исполнительным директором ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания».
Полномочия бывшего генерального директора Александра Крапивина прекращены в связи с окончанием трудового договора. Напомним, что Александр Крапивин возглавлял ОАО “Тамбовская энергосбытовая” с момента её создания - с 2005 года. Благодаря его грамотному руководству в рамках непростого многолетнего периода реформирования энергосистемы, Обществу удалось добиться высоких финансовых показателей, зарекомендовать себя надёжным поставщиком электроэнергии и ответственным партнёром в бизнесе. Александр Крапивин сохраняет за собой членство в Совете директоров ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания», а также продолжит свою работу в энергетическом комплексе Тамбовщины, значительно расширив направления своей деятельности, на ответственной должности генерального директора ОАО «Тамбовская сетевая компания». ОАО «ТСК» является крупнейшим системным оператором в сфере ЖКХ Тамбовской области, осуществляющим деятельность по энерго- и теплоснабжению, вoдоснабжению и водоотведению в 15 городах и районах области .