Компания представила проект энергосберегающего освещения улиц

Главная // Пресса // Новости компании // Компания представила проект энергосберегающего освещения улиц
19 февраля 2010
18 февраля в городской администрации обсудили предложение «Тамбовской энергосбытовой компании» по переводу на энергосберегающие технологии системы уличного освещения областного центра. Генеральный директор ОАО «Объединенная энергосбытовая компания» Михаил Заворовский совместно с генеральным директором ОАО “Тамбовская энергосбытовая компания” Александром Зудовым представили масштабный проект, который предусматривает целый спектр работ. Это и установка кронштейнов, и монтаж светильников с пускорегулирующей аппаратурой, и замена порядка полутора тысяч ламп накаливания на компактные энергосберегающие лампы. Энергоэффективные меры позволят в три раза уменьшить расход энергоресурсов. Тем самым сектор жилищно-коммунального хозяйства Тамбова сэкономит значительные средства. Прогнозируемый экономический эффект составляет 10 миллионов рублей в год. Кроме того, по словам специалистов, те лампы, которые в настоящее время освещают улицы нашего города морально и физически устарели. Более того, в будущем их вообще перестанут выпускать.

“Переход на новые светильники обусловлен самим состоянием уличного освещения. В ближайшее время, я надеюсь, мы достигнем соглашения с руководством города, для того, чтобы осуществить этот проект. Поскольку мы располагаем определенным финансовым и технологическим ресурсом, а администрация города может выступить тем надежным партнером, с которым мы готовы выполнить этот проект”, - отметил генеральный директор ОАО «Объединенная энергосбытовая компания» Михаил Заворовский.

В начале февраля проект по внедрению энергосберегающих технологий был запущен ОАО “Тамбовская энергосбытовая компания” и в промышленном секторе - на предприятии, занимающемся производством медицинского кислорода для нужд медучреждений нашей области и соседних регионов. В ближайших планах компании - заключение энергосервисного контракта с муниципальным учреждением – ГУЗ “Тамбовский областной онкологический диспансер”.

ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания» была образована путем выделения в ходе реформирования ОАО «Тамбовэнерго» 11 января 2005 года. Миссией компании является обеспечение надежной и бесперебойной поставки электроэнергии добросовестным потребителям. ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания» является Гарантирующим поставщиком Тамбовской области. Компания включает в себя управление и 5 отделений, обслуживающих потребителей городов и районов области: Тамбовское отделение, Мичуринское отделение, Моршанское отделение, Кирсановское отделение, Жердевское отделение. Из обслуживаемых ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания» потребителей более 5000 – юридические лица, более 220000 – физические лица. Полезный отпуск компании в 2009 году составил свыше 1 млрд.кВт.ч. Основными потребителями являются предприятия ЖКХ, промышленные предприятия и население.

ОАО “Объединенная энергосбытовая компания” (ОАО “ОЭСК”) была создана 1 июля 2009 года по инициативе ОАО “РАО Энергетические системы Востока” для управления сбытовыми активами Холдинга. ОАО “ОЭСК” является дочерней структурой ОАО “РАО Энергетические системы Востока”, 52 % акций которого принадлежат государству. В настоящее время ОАО «Объединенная энергосбытовая компания» осуществляет функции единоличного исполнительного органа пяти энергосбытовых компаний - ОАО «Мосэнергосбыт», ОАО «Петербургская сбытовая компания», ОАО «Алтайэнергосбыт», ОАО «Саратовэнерго» и ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания», активы которых остались не проданными на аукционах, проводимых ОАО “РАО ЕЭС России”.