23 тысячи жителей Тамбовской области накопили долги за электроэнергию

Главная // Пресса // Новости компании // 23 тысячи жителей Тамбовской области накопили долги за электроэнергию
23 ноября 2023

Задолженность населения за потреблённую электроэнергию перед ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» на 1 ноября 2023 года составила 22,9 млн рублей.

При образовании просрочки по платежам за коммунальную услугу электроснабжение компания в первую очередь информирует клиентов о возможных последствиях и мерах, которые могут быть к ним применены. И это не только отключение электроэнергии, но и дополнительные расходы — в том числе по оплате пеней и судебных издержек.

С начала года компания приостановила предоставление коммунальной услуги электроснабжение в отношении более 500 абонентов, накопивших 4,5 млн. рублей долга. В суд направлено 2 тысячи исковых заявлений на взыскание задолженности. Также у судебных приставов на исполнении находится свыше 500 исполнительных производств на сумму 5 млн. рублей. Долги взыскиваются, в основном, путём списания денежных средств с банковских счетов должников, а также в результате ареста и последующей продажи имущества.

Также отмечаем, что в последнее время активизировались представители различных движений, которые призывают людей к неплатежам, заявляя, что жилищно-коммунальные услуги якобы можно получать бесплатно, и они готовы за определённую плату юридически защитить неплательщиков от ресурсоснабжающих организаций. Ранее похожие организации были признаны судами экстремистскими, а их руководители осуждены и получили реальные сроки заключения.

Напоминаем, что обязанность оплачивать услуги ЖКХ предусмотрена действующим жилищным законодательством, и несвоевременная/неполная оплата коммунальных услуг приведёт должников к неблагоприятным последствиям.

"В первую очередь, мы сначала привлекаем внимание наших клиентов к наличию задолженности, чтобы уберечь их от ограничения/приостановления предоставления коммунальной услуги или взыскания долга через суд. Ведь это дополнительные расходы, а значит, оплатить долг становится дороже, чем ежемесячно вовремя рассчитываться за услуги",  отмечает начальник отдела по обслуживанию клиентов управления координации клиентской сети ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» Никита Родин. – При этом мы стараемся поощрять добросовестных клиентов: например, участники акции «Кешбэк за оплату коммунальных услуг», организованной ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» и платёжной системой «Мир», вернули более 300 тысяч рублей.

Произвести оплату за потреблённую электроэнергию без комиссии можно следующим образом:

• через Личный кабинет клиента (https://my.tesk.su);
  • с помощью кнопки «Быстрой оплаты» на сайте Общества с правой стороны экрана;
  • в территориальных отделениях, клиентских офисах и центрах обслуживания клиентов ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» как наличными денежными средствами, так и с использованием банковских карт;
  • наличными или с помощью банковских карт в платёжных терминалах, установленных в структурных подразделениях Общества.