8 (4752) 55-99-55 КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ФЛ

8 (4752) 55-99-88 КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ЮЛ

Заказать звонок
8 (4752) 55-99-88 контактный центр для юл
Россия, 392000 г. Тамбов,
ул. Советская\М.Горького, д. 104/14

В ПАО «ТАМБОВСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ПОДВЕДЕНЫ ОПЕРАЦИОННЫЕ ИТОГИ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2021 ГОД

Главная // Пресса // Новости компании // В ПАО «ТАМБОВСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ПОДВЕДЕНЫ ОПЕРАЦИОННЫЕ ИТОГИ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2021 ГОД
27 Июля 2021

ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» подвело итоги производственной деятельности в первом полугодии 2021 года.    

Показатель

Единица  измерения

I полугодие    2021 года

I полугодие       2020 года

    Изменение

Количество потребителей

Шт.

270 866

263 034

3%

Объём реализации электроэнергии на розничном рынке

Млн кВт*ч

             807

776

4%

Доля рынка в регионе присутствия

%

49,6

49,4

0,5%

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом полугодии 2021 года увеличилось число клиентов компании с 263 до 270,9 тысячи в связи с переходом на прямые расчёты с Обществом жителей многоквартирных жилых домов.

По итогам первого полугодия 2021 года ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» реализовало на розничном рынке 807,2 млн кВт*ч электроэнергии, что на 4% (31 млн кВт*ч) выше уровня аналогичного периода прошлого года. Рост электропотребления обусловлен увеличением объёмов реализации электроэнергии сельхозпроизводителям и населению.

На 0,5% выросла доля компании на энергосбытовом рынке Тамбовской области с 49,4% до 49,6%.

В первом полугодии существенно выросло число пользователей Личного кабинета для физических лиц до 20 тысяч зарегистрированных учётных записей, а 4 тысячи клиентов уже оформили подписку на электронный счёт, отказавшись от бумажного носителя. На сайте компании заработало «единое окно» приёма показаний приборов учёта. Абоненты получили возможность передавать показания приборов учёта всех ресурсоснабжающих организаций, входящих в Объединённый платёжный документ, выпускаемый компанией.

В отчётном периоде сотрудники ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» в рамках реализации инвестиционного проекта заменили в многоквартирных жилых домах более трёх тысяч приборов учёта электроэнергии, вышедших за межповерочный интервал. Новые современные счётчики позволяют клиенту вести многотарифный учёт, осуществлять контроль параметров сети, просматривать на жидкокристаллическом дисплее и анализировать данные прошедших периодов. До конца года компания планирует заменить восемь тысяч приборов учёта.

Согласно Федеральному закону №522-ФЗ в 2022 году будет создана интеллектуальная система учёта электроэнергии: умные счётчики избавят потребителя от необходимости передавать показания «вручную»: приборы в режиме реального времени будут транслировать данные о фактическим потреблении. 

Генеральный директор ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» Александр МУРЗИН отмечает, что в первом полугодии приоритетным являлось направление по повышению эффективности работы с клиентами, в том числе посредством развития дистанционных сервисов. В ближайших планах компании – запуск мобильного приложения Личного кабинета для физических лиц, а также совершенствование процессов очного обслуживания в офисах компании.

***

ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тамбовской области. Компания обеспечивает электроэнергией 5 904 абонентов — юридических лиц и 264 962 физических лиц. По итогам 1 полугодия 2021 года объём реализации электроэнергии на розничном рынке составил 807,2 млн кВт*ч. ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Контрольный пакет акций компании принадлежит ПАО «Интер РАО». www.tesk.tmb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 30,8 ГВт.  www.interrao.ru