8 (4752) 55-99-55 контактный центр

Заказать звонок
8 (4752) 55-99-55
горячая линия - звонок бесплатный
,<
Россия, 392000 г. Тамбов,
ул. Советская\М.Горького, д. 104/14

В ПАО «ТАМБОВСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ПОДВЕДЕНЫ ОПЕРАЦИОННЫЕ ИТОГИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2019 ГОДА

Главная // Пресса // Новости компании // В ПАО «ТАМБОВСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ПОДВЕДЕНЫ ОПЕРАЦИОННЫЕ ИТОГИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2019 ГОДА
24 Октября 2019
ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» подвело итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2019 года.
    

Показатель

 Единица измерения

9 месяцев 2019 год

9 месяцев 2018 год

 Изменение

Количество потребителей

Шт.

258 714

256 798

0.7%

Объём реализации электроэнергии на розничном рынке

Млн кВт*ч

1 132

1 127

0.5%

Доля на рынке Тамбовской области от объёма физического потребления электроэнергии

%

46.2

47.8

-3.3%

За 9 месяцев 2019 года число клиентов компании увеличилось с 256,8 до 258,7 тысячи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи с переходом на прямые расчёты с Обществом жителей многоквартирных жилых домов.

В текущем году клиентскую базу ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» пополнили значимые для региона промышленные предприятия - АО «ТЗ «Октябрь», АО «Первомайскхиммаш», АО «ГТ Энерго».

По итогам 9 месяцев 2019 года ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» реализовало на розничном рынке 1 132 млн кВт*ч электроэнергии, что на 0,5% (5 млн кВт*ч) выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Рост электропотребления обусловлен сезонным фактором – снижением средней температуры в 3 квартале 2019 года.

На 3,3% снизилась доля компании на энергосбытовом рынке Тамбовской области - с 47,8% до 46,2%, что связано с более высокими темпами увеличения объемов продаж остальных поставщиков, осуществляющих продажу электроэнергии на территории Тамбовской области, и выводом потребителя ООО «Черкизово-свиноводство» на оптовый рынок независимой энергосбытовой компанией – ООО «АЭС».

Одной из ключевых задач для Общества в текущем году продолжало оставаться повышение эффективности работы с дебиторской задолженностью. Так, в отчётном периоде Общество расторгло договоры с двумя крупными потребителями-неплательщиками, усилилась совместная работа с судебными приставами, с 1 января 2019 года было произведено 1160 ограничений (отключений) подачи электроэнергии, началась роботизация бизнес-процесса претензионно-исковой работы, что позволило существенно нарастить число подаваемых исков к должникам.

На прямые расчёты были переведены жители двенадцати домов, ранее обслуживаемых ООО ЖКХ «Сервис»,

За 9 месяцев 2019 года по обращениям Общества в территориальное отделение Ростехнадзора к административной ответственности за нарушение установленного порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности), а также порядка полного или частичного ограничения режима потребления электрической энергии были привлечены девять абонентов-юридических лиц, а по обращениям компании в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области вынесены решения о признании шести муниципальных предприятий виновными в нарушении условий государственных контрактов, в правоохранительные органы с просьбой о привлечении к уголовной ответственности должников было направлено восемь заявлений.

В отчётном периоде был запущен функционал автообзвона должников – физических лиц.

Кроме того, уделялось повышенное внимание и вопросам, связанным с безучётным потреблением электроэнергии абонентами.

С финансовыми результатами ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» за 9 месяцев 2019 года можно ознакомиться здесь https://tesk.tmb.ru/press/news/.

***

ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тамбовской области. Компания обеспечивает электроэнергией 5 847 абонентов — юридических лиц и 252 867 физических лиц. По итогам 9 месяцев 2019 года объём продаж электроэнергии собственным потребителям составил 1 132 млн кВт*ч. ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Контрольный пакет акций компании принадлежит ПАО «Интер РАО». www.tesk.tmb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 32,9 ГВт. www.interrao.ru