8 (4752) 55-99-55 КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ Ф.Л.

8 (4752) 55-99-88 КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ Ю.Л.

Заказать звонок
8 (4752) 55-99-88 контактный центр для ю.л
,<
Россия, 392000 г. Тамбов,
ул. Советская\М.Горького, д. 104/14

В ПАО «ТАМБОВСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ПОДВЕДЕНЫ ОПЕРАЦИОННЫЕ ИТОГИ ЗА 2019 ГОД

Главная // Пресса // Новости компании // В ПАО «ТАМБОВСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ПОДВЕДЕНЫ ОПЕРАЦИОННЫЕ ИТОГИ ЗА 2019 ГОД
11 Февраля 2020

ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» подвело итоги производственной деятельности за 2019 год.   

Показатель

Единица  измерения

2019 год

2018 год

  Изменение

Количество потребителей

Шт.

259 183

257 005

0.8%

Объём реализации электроэнергии на розничном рынке

Млн кВт*ч

1 556

1 559

-0.2%

Доля на рынке Тамбовской области от объёма физического потребления электроэнергии

%

46.5

47.8

-2.7%

 

За 2019 год число клиентов компании увеличилось с 257 до 259 тысяч в связи с переходом на прямые расчёты с Обществом жителей многоквартирных жилых домов.

В текущем году клиентскую базу ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» пополнили значимые для региона промышленные предприятия - АО «ТЗ «Октябрь», АО «Первомайскхиммаш», АО «ГТ Энерго».

По итогам 2019 года ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» реализовало на розничном рынке 1 556 млн кВт*ч электроэнергии, что на 0,2% (3 млн кВт*ч) ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Снижение электропотребления обусловлено сезонным фактором – повышением средней температуры в 2019 году.

На 2,7% снизилась доля компании на энергосбытовом рынке Тамбовской области - с 47,8% до 46,5%, что связано с более высокими темпами увеличения объемов продаж остальных поставщиков, осуществляющих продажу электроэнергии на территории Тамбовской области, и выводом потребителя ООО «Черкизово-свиноводство» на оптовый рынок независимой энергосбытовой компанией – ООО «АЭС».

Одной из ключевых задач для Общества в 2019 году продолжало оставаться повышение эффективности работы с дебиторской задолженностью. Так, в отчётном периоде Общество следовало утверждённому Советом директоров Плану мероприятий по снижению дебиторской задолженности на 2019 год: усилилась совместная работа с судебными приставами, с 1 января 2019 года было произведено 1 160 ограничений (отключений) подачи электроэнергии, началась роботизация бизнес-процесса претензионно-исковой работы, что позволило существенно нарастить число подаваемых исков к должникам.  В 2019 году был запущен функционал автообзвона должников – физических лиц, стартовал запуск сервиса SMS и Email-рассылок. Кроме того, уделялось повышенное внимание и вопросам, связанным с безучётным потреблением электроэнергии абонентами.

В отчётном периоде Общество начало подготовку к исполнению требований проекта Постановления Правительства «О лицензировании энергосбытовой деятельности.

В 2019 году компания продолжила следовать принципам клиентоориентированной политики, расширяя спектр и повышая качество предоставляемых услуг.

При содействии Общества крупнейший сельскохозяйственный производитель региона принял участие в пилотном проекте Системного оператора Единой энергетической системы России по управлению спросом на электрическую энергию, что позволит потребителю получить дополнительный доход и снизить затраты на поставляемую электрическую энергию и мощность путём управления потреблением собственных энергопринимающих устройств.

Так, в интересах своих абонентов с целью развития дистанционных удалённых способов обслуживания клиентов в марте 2019 года Общество установило в территориальном отделение «Тамбовское» автоматизированную систему «Видеоконсультант» - сервис видеосвязи абонента с оператором Контактного центра, у абонентов компании – юридических лиц появилась возможность производить оплату за потреблённую электроэнергию через сервис «Личный кабинет клиента».

В отчётном периоде Общество стало выпускать объединённый платёжный документ, включающий помимо расчётов за электроэнергию информацию по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, а также по водоснабжению и водоотведению.

Генеральный директор ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» Александр МУРЗИН отмечает, что приоритетными направлениями в 2020 году для компании станут сохранение положительной динамики по увеличению объёмов реализации на розничном рынке электроэнергии и клиентской базы, по снижению уровня дебиторской задолженности, а также дальнейшее повышение качества обслуживания клиентов.

С финансовыми результатами ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» за 2019 год можно ознакомиться здесь https://tesk.tmb.ru/press/news/.

 ***

ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тамбовской области. Компания обеспечивает электроэнергией 5 864 абонентов — юридических лиц и 253 319 физических лиц. По итогам 2019 года объём продаж электроэнергии собственным потребителям составил 1 556 млн кВт*ч. ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Контрольный пакет акций компании принадлежит ПАО «Интер РАО». www.tesk.tmb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 31,9 ГВт.  www.interrao.ru