,<
8 (4752) 55-99-55 контактный центр
8 (4752) 55-99-55
горячая линия - звонок бесплатный
,<
Россия, 392000 г. Тамбов,
ул. Советская\М.Горького, д. 104/14

В ПАО «ТАМБОВСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ПОДВЕДЕНЫ ОПЕРАЦИОННЫЕ ИТОГИ ЗА 2018 ГОД

Главная // Пресса // Новости компании // В ПАО «ТАМБОВСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ПОДВЕДЕНЫ ОПЕРАЦИОННЫЕ ИТОГИ ЗА 2018 ГОД
11 Февраля 2019
ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» подвело итоги производственной деятельности за 2018 год.
    

Показатель

 Единица измерения

2018 год

2017 год

 Изменение

Количество потребителей

Шт.

257 005

256 035

0,4%

Объём реализации электроэнергии на розничном рынке

Млн кВт*ч

1 559

1 541

1,1%

Доля на рынке Тамбовской области от объёма физического потребления электроэнергии

%

47,8

47.3

1,1%

За 2018 год число клиентов компании увеличилось с 256 до 257 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи с переходом на прямые расчёты с Обществом жителей многоквартирных жилых домов.

По итогам 2018 года ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» реализовало на розничном рынке 1 559 млн кВт*ч электроэнергии, что на 1,1% (18 млн кВт*ч) выше уровня аналогичного периода прошлого года. Рост электропотребления обусловлен увеличением потребления электроэнергии населением и рядом сельскохозяйственных производителей Тамбовской области.

На 1,1% выросла доля компании на энергосбытовом рынке Тамбовской области - с 47,3% до 47,8%.

Одной из ключевых задач для Общества в 2018 году продолжало оставаться повышение эффективности работы с дебиторской задолженностью. Так, в отчётном периоде Общество следовало утверждённому Советом директоров Плану мероприятий по снижению дебиторской задолженности на 2018 год, включающему внедрение дистанционного контроля учёта потребляемых ресурсов, обогащение данных о потребителях, систематическое взаимодействие с сетевыми организациями, стимулирующие мероприятия и другие процессы. Кроме того, уделялось повышенное внимание и вопросам, связанным с безучётным потреблением электроэнергии абонентами.

В 2018 году компания продолжала следовать принципам клиентоориентированности. С целью централизации и унификации информационных систем расчётов с потребителями в промышленную эксплуатацию был запущен биллинг юридических лиц, а также заработал сервис «Личный кабинет клиента для юридических лиц», в котором потребители могут передавать текущие показания приборов учёта, отслеживать историю переданных показаний, осуществлять просмотр платёжных документов.

В 4 квартале 2018 года компания впервые стала направлять своим абонентам единые платёжные документы, в которых помимо информации о начислениях за электроэнергию содержатся сведения о расчётах за сбор и транспортировку твердых коммунальных отходов.

В 2018 году Общество стало развивать новое направление в сфере коммерческих услуг – энергосервисные контракты, способствующие энергосбережению и повышению энергетической эффективности предприятий области.

Генеральный директор ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» Александр МУРЗИН отмечает, что приоритетными направлениями в 2019 году для компании станут сохранение положительной динамики по увеличению объёмов реализации на розничном рынке электроэнергии и клиентской базы, по снижению уровня дебиторской задолженности, а также дальнейшее повышение качества обслуживания клиентов.

С финансовыми результатами ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» за 2018 год можно ознакомиться здесь https://tesk.tmb.ru/press/news/.

***

ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тамбовской области. Компания обеспечивает электроэнергией 5 777 абонентов — юридических лиц и 251 228 физических лиц. По итогам 2018 года объём продаж электроэнергии собственным потребителям составил 1 559 млн кВт*ч. ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Контрольный пакет акций компании принадлежит ПАО «Интер РАО». www.tesk.tmb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,7 ГВт. www.interrao.ru