8 (4752) 55-99-55 контактный центр

Заказать звонок
8 (4752) 55-99-55
горячая линия - звонок бесплатный
,<
Россия, 392000 г. Тамбов,
ул. Советская\М.Горького, д. 104/14

ПАО «ТАМБОВСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ОПУБЛИКОВАЛО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ИТОГАМ I КВАРТАЛА 2019 ГОДА

Главная // Пресса // Новости компании // ПАО «ТАМБОВСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ОПУБЛИКОВАЛО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ИТОГАМ I КВАРТАЛА 2019 ГОДА
25 Апреля 2019
ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» подвело итоги производственной деятельности в первом квартале 2019 года.
    

Показатель

 Единица измерения

I кв. 2019 года

I кв. 2018 года

 Изменение

Количество потребителей

Шт.

257 225

256 456

0,3%

Объём реализации электроэнергии на розничном рынке

Млн кВт*ч

433

438

-1,2%

Доля рынка в регионе присутствия

%

48,7

48,4

0,6%

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом квартале 2019 года увеличилось число клиентов компании с 256,5 до 257,2 тысяч в связи с переходом на прямые расчёты с Обществом жителей многоквартирных жилых домов.

В первом квартале 2019 года клиентскую базу ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» пополнило значимое для региона промышленное предприятие - АО «ТЗ «Октябрь», ежемесячный объём потребления которого превышает 1 млн кВт.ч.

По итогам первого квартала 2019 года ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» реализовало на розничном рынке 433 млн кВт*ч электроэнергии, что на 1,2% (5 млн кВт*ч) ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Уменьшение энергопотребления связано со снижением объёмов реализации электроэнергии сетевым организациям в целях компенсации потерь, что обусловлено в том числе увеличением среднемесячной температуры относительно аналогичного периода прошлого года.

На 0,6% выросла доля компании на энергосбытовом рынке Тамбовской области с 48,4% до 48,7%.

Одной из ключевых задач для Общества продолжает оставаться повышение эффективности работы с дебиторской задолженностью. В целях снижения просроченной дебиторской задолженности потребителей, минимизации кассовых разрывов и финансовых рисков Обществом в первом квартале 2019 года был утверждён «План мероприятий по снижению дебиторской задолженности ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» на 2019 год.

В отчётном периоде укреплялось сотрудничество с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области по взысканию задолженности за поставленную электроэнергию. На постоянной основе осуществлялась претензионно-исковая деятельность, направленная на сокращение дебиторской задолженности. В первом квартале 2019 года Общество получило положительную судебную практику взыскания задолженности с управляющей организации за электроэнергию, потреблённую на содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

«В 2019 году компания продолжила следовать принципам клиентоориентированной политики, расширяя спектр и повышая качество предоставляемых услуг», – отметил генеральный директор ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» Александр МУРЗИН.

Так, в интересах своих абонентов с целью развития дистанционных удалённых способов обслуживания клиентов в марте 2019 года Общество установило в территориальном отделение «Тамбовское» автоматизированную систему «Видеоконсультант» - сервис видеосвязи абонента с оператором Контактного центра.

В отчётном периоде у абонентов компании – юридических лиц появилась возможность производить оплату за потреблённую электроэнергию через сервис «Личный кабинет клиента».

В первом квартале 2019 года Общество стало выпускать объединённый платёжный документ, включающий помимо расчётов за электроэнергию информацию по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, а также по водоснабжению и водоотведению. На текущий момент продолжается работа над получением Обществом статуса платёжного агента, что позволит абонентам компании осуществлять платежи за услуги всех ресурсоснабжающих организаций, представленных в квитанции, по принципу «единого окна».

***

ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тамбовской области. Компания обеспечивает электроэнергией 5 806 абонентов — юридических лиц и 251 419 физических лиц. По итогам первого квартала 2019 года объём продаж электроэнергии собственным потребителям составил 433 млн кВт*ч. ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Контрольный пакет акций компании принадлежит ПАО «Интер РАО». www.tesk.tmb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,2 ГВт. www.interrao.ru