8 (4752) 55-99-55 КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ Ф.Л.

8 (4752) 55-99-88 КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ Ю.Л.

Заказать звонок
8 (4752) 55-99-88 контактный центр для ю.л
,<
Россия, 392000 г. Тамбов,
ул. Советская\М.Горького, д. 104/14

ПАО «ТАМБОВСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ОПУБЛИКОВАЛО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ИТОГАМ 1 ПОЛУГОДИЯ 2020 ГОДА

Главная // Пресса // Новости компании // ПАО «ТАМБОВСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ОПУБЛИКОВАЛО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ИТОГАМ 1 ПОЛУГОДИЯ 2020 ГОДА
24 Июля 2020

ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» подвело итоги производственной деятельности в первом полугодии 2020 года.   

 

Показатель

Единица измерения

I полугодие 2020 года

I полугодие 2019 года

Изменение

Количество потребителей

Шт.

263 033

258 233

1,9%

Объём реализации электроэнергии на розничном рынке

Млн кВт*ч

776

778

-0,3%

Доля рынка в регионе присутствия

%

49,4

46,3

6,7%

 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом полугодии 2020 года увеличилось число клиентов компании с 258,2 до 263,0 тысячи в связи с переходом на прямые расчёты с Обществом жителей многоквартирных жилых домов, а также в связи и с принятием на обслуживание организаций, подведомственных Минобороны РФ.

В первом полугодии 2020 года клиентскую базу ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» пополнили значимые для региона предприятия – ООО Группа Компаний «Промресурс», ООО «Тамбов смазочные материалы», ООО «Автодор М-1» и ООО «Котовская ТЭЦ».

По итогам первого полугодия 2020 года ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» реализовало на розничном рынке 776 млн кВт*ч электроэнергии, что на 0,3% (2 млн кВт*ч) ниже уровня аналогичного периода прошлого года по причине снижения энергопотребления по ряду прочих потребителей и ресурсоснабжающих организаций из-за увеличения среднемесячной температуры относительно аналогичного периода прошлого года.

На 6,7% выросла доля компании на энергосбытовом рынке Тамбовской области с 46,3% до 49,4%.

Одной из ключевых задач для Общества продолжало оставаться следование принципам клиентоориентированной политики. Так, в интересах своих абонентов с целью развития дистанционных удалённых способов обслуживания клиентов в условиях сложной эпидемиологической ситуации в первом полугодии 2020 года Общество разработало и запустило приложение Личного кабинета для юридических лиц, обновило интерфейс и расширило функционал Личного кабинета для физических лиц, продолжило активное подключение клиентов – юридических лиц к системе электронного документооборота, внедрило сервис «Мгновенной оплаты» на сайте компании. Было приобретено семь мультифункциональных терминалов, через которые абоненты компании в ближайшее время смогут осуществлять платежи за услуги всех ресурсоснабжающих организаций, указанных в объединённом платёжном документе, выпускаемом Обществом.

В первом полугодии существенно выросло число пользователей Личных кабинетов клиентов для физических и юридических лиц – на 32% и 28% соответственно.

В отчётном периоде компания открыла новый центр обслуживания клиентов «Южный» в густонаселённом муниципальном образовании Тамбовской области – в посёлке Строитель.

В компании начал работу Контактный центр для юридических лиц.

15 мая 2020 года в заочной форме состоялось годовое общее собрание акционеров, на котором акционеры утвердили годовой отчёт, годовую бухгалтерскую отчётность Общества по итогам 2019 года, а также Устав Общества в новой редакции.

«Важным достижение компании за прошедшие полгода стало масштабное оперативное внедрение и совершенствование дистанционных сервисов. Именно в этом направлении мы видим дальнейшее успешное развитие взаимоотношений с нашими клиентами», - отмечает генеральный директор ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» Александр МУРЗИН.

 ***

ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тамбовской области. Компания обеспечивает электроэнергией 5 901 абонентов — юридических лиц и 257 132 физических лиц. По итогам 1 полугодия 2020 года объём продаж электроэнергии собственным потребителям составил 776,2 млн кВт*ч. ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Контрольный пакет акций компании принадлежит ПАО «Интер РАО». www.tesk.tmb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 31,0 ГВт.  www.interrao.ru