8 (4752) 55-99-55 контактный центр

Заказать звонок
8 (4752) 55-99-55
горячая линия - звонок бесплатный
,<
Россия, 392000 г. Тамбов,
ул. Советская\М.Горького, д. 104/14

ПАО «ТАМБОВСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ОПУБЛИКОВАЛО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2019 ГОДА

Главная // Пресса // Новости компании // ПАО «ТАМБОВСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ОПУБЛИКОВАЛО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2019 ГОДА
25 Июля 2019
ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» подвело итоги производственной деятельности в первом полугодии 2019 года.
    

Показатель

 Единица измерения

I полугодие 2019 года

I полугодие 2018 года

 Изменение

Количество потребителей

Шт.

258 233

256 587

0,6%

Объём реализации электроэнергии на розничном рынке

Млн кВт*ч

778

783

-0,6%

Доля рынка в регионе присутствия

%

46,3

49,2

-5,8%

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом полугодии 2019 года увеличилось число клиентов компании с 256,6 до 258,2 тысяч в связи в связи с переходом на прямые расчёты с Обществом жителей многоквартирных жилых домов.

По итогам первого полугодия 2019 года ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» реализовало на розничном рынке 778 млн кВт*ч электроэнергии, что на 0.6% (5 млн кВт*ч) ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Снижение электропотребления обусловлено уменьшением объёмов производства рядом сельскохозяйственных производителей Тамбовской области.

В первом полугодии 2019 года сотрудники компании продолжили уделять повышенное внимание мероприятиям, направленным на усиление работы с дебиторской задолженностью, проводимой в рамках плана, утверждённого Советом директоров Общества на 2019 год. Так, за отчётный период существенно увеличилось число рейдов, инициированных сотрудниками территориальных отделений с целью взыскания задолженности на местах, усилена работа в части контроля за безучётным потреблением электроэнергии. За первое полугодие 2019 года свыше 6 тысячам абонентам были направлены уведомления на ограничение режима энергопотребления, было произведено более 800 отключений неплательщиков. По ряду крупных потребителей в Арбитражные суды были поданы заявления о признании должников банкротами.

В отчётном периоде состоялась первая передача информации о должниках в АО «Национальное бюро кредитных историй». Данный инструмент будет способствовать стимулированию неплательщиков к погашению дебиторской задолженности.

В 2019 году компания продолжила следовать принципам клиентоориентированной политики, расширяя спектр и повышая качество предоставляемых услуг.

Так, в интересах своих абонентов с целью развития дистанционных удалённых способов обслуживания клиентов в марте 2019 года Общество установило в территориальном отделение «Тамбовское» автоматизированную систему «Видеоконсультант» - сервис видеосвязи абонента с оператором Контактного центра.

В отчётном периоде у абонентов компании – юридических лиц появилась возможность производить оплату за потреблённую электроэнергию через сервис «Личный кабинет клиента». На текущий момент к сервису подключились более 150 клиентов.

С финансовыми результатами ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» за первое полугодие 2019 года можно ознакомиться здесь https://tesk.tmb.ru/press/news/.

***

ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тамбовской области. Компания обеспечивает электроэнергией 5 830 абонентов — юридических лиц и 252 403 физических лиц. По итогам первого полугодия 2019 года объём продаж электроэнергии собственным потребителям составил 778 млн кВт*ч. ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Контрольный пакет акций компании принадлежит ПАО «Интер РАО». www.tesk.tmb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,2 ГВт. www.interrao.ru